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Activité de l’eau et tabac

Activité de l’eau et tabac
Activité de l’eau et tabac


Pour un produit donné, l’activité de l’eau et l’humidité sont liées : si l’une augmente, l’autre aussi. Si vous souhaitez un meilleur moyen de mesurer l’humidité, l’activité de l’eau peut vous l’offrir. Pourquoi ? Les appareils de mesure de l’activité de l’eau sont beaucoup plus sensibles aux variations d’humidité que la plupart des appareils de mesure de la teneur en eau. En effet, sur les produits du tabac secs, une variation minime de l’humidité entraîne une variation importante de l’activité de l’eau. Comparée aux méthodes d’analyse de l’humidité approuvées par l’AOAC (Association des chimistes analytiques officiels), comme la dessiccation au four, l’activité de l’eau permet d’obtenir une précision 10 fois supérieure.

Croissance fongique

Les produits agricoles « humides » sont sensibles à la croissance fongique jusqu’à ce que l’activité de l’eau soit ramenée à un niveau inférieur. En général, cela signifie que votre produit doit présenter un niveau d’activité de l’eau inférieur à 0,7 aw dès que possible. La mesure de l’activité de l’eau vous indiquera toujours si votre produit présente un risque, quel que soit le produit mesuré.

Conformité réglementaire

Les produits du tabac sont réglementés par la FDA, et l’activité de l’eau est la seule mesure liée à l’humidité qui soit acceptée par la FDA comme point de contrôle critique.